Tiga Orang Yang Dido’akan Masuk Neraka Oleh Rasul dan Jibril – PT Best Profit Futures

PT Best Profit Futures – Rasulullah SAW memiliki hubungan yang dekat dengan Malaikat Jibril. Terang saja, isi Alquran disampaikan kepada Nabi melalui perantara malakat yang berjuluk Ruh al-Amin tersebut. Setiap ada wahyu, Malaikat ini selalu menghampiri Rasulullah.

Tidak hanya isi Alquran yang merupakan firman Allah. Dalam banyak riwayat Nabi, Malaikat Jibril sering datang dan memberikan pengetahuan kepada Nabi. Selain itu, Ia juga menemani Rasulullah ketika peristiwa Isra’ Mi’raj untuk menjemput perintah Salat.

Pada suatu ketika, Malaikat Jibril pernah datang kepada Rasulullah seraya berdoa agar tiga golongan manusia di masukkan ke dalam neraka. Ternyata, Rasul justru mengaminkannya. Lantas siapakah tiga orang yang dimaksud? Berikut informasinya.

Dari Jabir bin ‘Abdillah rodhiyallahu’anhu, Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam menaiki tangga mimbar. Ketika naik ketingkatan pertama, Beliau mengatakan “Amin”. Kemudian ketika manaiki tingkatan kedua, Beliau mengatakan “Amin”. Kemudian ketika menaiki tingkatan ketiga, Beliau mengatakan “Amin”. Kemudian para shahabat Rosulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bertanya, “Wahai Rosulullah, kami mendengar anda mengatakan amin sebanyak tiga kali”.Rosulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Ketika aku menaiki tingkatan tangga pertama, (malaikat) Jibril shalallahu’alaihi wa sallam mendatangiku kemudian berkata, “Celaka seorang hamba yang ia menjumpai bulan Romadhon kemudian Romadhon itu berlalu, dan hal itu tidak membuatnya diampuni”. Kemudian aku mengatakan “Amin”. Kemudian Jibril berkata, “Celaka seorang hamba yang ia mendapati kedua orang tuanya atau salah seorang dari mereka (masih hidup) tapi hal itu tidak memasukkannya kedalam surga”. Kemudian aku mengatakan “Amin”. Kemudian Jibril berkata, “Celaka seorang hamba yang ketika(ia mendengar) aku disebut namun ia tidak bersholawat”. Kemudian aku mengatakan “Amin”. (al ‘Adabul Mufrod 644 (1/224) Syaikh Muhammad Nashiruddin al Albani mengatakan, Shohih li Ghoirihi)

Doa dari kedua makhluk tersebut, belum ditemukan keterangan yang menyebutkan Allah menolaknya. Maka hal tersebut berarti bahwa doa yang disampaikan oleh Malaikat Jibril dan diaminkan oleh Rasulullah tersebut langsung meluncur ke langit tertinggi dan dikabulkan oleh Allah SWT. Berikut ini adalah ulasan dari ketiga doa tersebut.

  1. Orang yang Mendapati Ramadhan tapi Tidak Mendapat Ampunan

Golongan pertama yang diaminkan akan masuk neraka oleh Malaikat Jibril dan Rasulullah adalah mereka yang mendapati Ramadan akan tetapi tetap tidak mendapat ampunan dari Allah. Seperti yang diketahui bahwasanya Ramadan adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan.

Allah SWT melipatgandakan segala pahala untuk setiap amalan kebaikan yang kita lakukan selama bulan suci ini. Akan tetapi banyak orang yang tidak memanfaatkan waktu yang luar biasa ini untuk melakukan amalan kebaikan. Maka celakalah bagi orang yang demikian, sebab ia tidak berusaha untuk mendapatkan ampunan dari Allah dan pada akhirnya terjerumus ke dalam api neraka.

  1. Orang yang Mendengar Nama Rasulullah Namun Tidak Bershalawat Kepadanya

Orang kedua yang termasuk ke dalam doa yang diaminkan Malaikat Jibril dan Rasulullah untuk masuk neraka adalah mereka yang mendengar nama Rasulullah SAW disebut namun tidak bershalawat kepada beliau.

Dari Abi Hurairah, ia berkata. Telah bersabda Rasulullah SAW “Barang siapa yang berdusta atasku (yakni atas namaku) dengan sengaja, maka hendaklah ia mengambil tempat duduknya (yakni tempat tinggalnya) di neraka”. (Hadits shahih dikeluarkan oleh Imam Bukhari (1/36) dan Muslim (1/8) dll)

  1. Orang yang Tidak Berbakti Kepada Kedua Orangtuanya

Orang terakhir yang masuk dalam doa malaikat Jibril adalah mereka yang masih mempunyai ibu dan bapak atau satu di antaranya namun tidak berbakti kepada mereka. Maka ia tidak akan memperoleh surga yang dijanjikan oleh Allah SWT tersebut.

Seorang sahabat bertanya kepada Rasulullah SAW, “Apakah hak-hak ibu bapak?” Rasulullah SAW. menjawab, “Mereka adalah jannahmu dan Jahannam-mu, Yakni keridhaan mereka akan mernbawamu ke surga, sebaliknya kemurkaan mereka akan menyeretmu ke neraka.

Selanjutnya disebutkan dalam hadits, “Apabila seorang anak yang taat melihat dengan perasaan kasih sayang dan cinta terhadap kedua ibu bapaknya, maka pahalanya adalah sama dengan haji yang maqbul (diterima).

Demikianlah informasi mengenai tiga orang yang diaminkan oleh Malaikat Jibril dan Rasulullah SAW untuk masuk ke dalam neraka karena amal perbuatan mereka yang tidak sesuai dengan perintah-Nya. Semoga kita bukan termasuk golongan yang demikian.

Sumber

best profit , best profit futures, bestprofit, bestprofit futures,

pt best profit, pt best profit futures, pt bestprofit, pt bestprofit futures

http://www.bestpftf.com

http://www.bestprofit-bandung.com

http://www.bestprofit-futuresbandung.blogspot.com

PERHATIAN!
MANAGEMEN PT.BESTPROFIT FUTURES (PT BPF) MENGHIMBAU KEPADA SELURUH MASYARAKAT UNTUK LEBIH BERHATI-HATI TERHADAP BEBERAPA BENTUK PENIPUAN YANG BERKEDOK INVESTASI MENGATASNAMAKAN PT BPF DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA ELEKTRONIK ATAUPUN SOSIAL MEDIA. UNTUK ITU HARUS DIPASTIKAN BAHWA TRANSFER DANA KE REKENING TUJUAN (SEGREGATED ACCOUNT) GUNA MELAKSANAKAN TRANSAKSI PERDAGANGAN BERJANGKA ADALAH ATAS NAMA PT.BESTPROFIT FUTURES, BUKAN ATAS NAMA INDIVIDU.